طريقة إزالة بيانات الموقع من صور آيفون
تحتوي جميع صور آيفون التي ترسلها إلى أصدقائك عبر وسائل التواصل الاجتماعي على مجموعة من البيانات الوصفية التي لا تراها بعينيك. تتضمن هذه البيانات مجموعة من التفاصيل المتعلقة بالصورة مثل الموقع الذي تم التقاط الصورة فيه والوقت بالتفصيل.

طريقة إزالة بيانات الموقع من صور آيفون التي ترسلها

تحتوي جميع صور آيفون التي ترسلها إلى أصدقائك عبر وسائل التواصل الاجتماعي على مجموعة من البيانات الوصفية التي لا تراها بعينيك.

تتضمن هذه البيانات مجموعة من التفاصيل المتعلقة بالصورة مثل الموقع الذي تم التقاط الصورة فيه والوقت بالتفصيل.

كما يتضمن مجموعة من البيانات المتعلقة بعدسة التصوير مثل نوع الكاميرا والعدسة وفتحة العدسة وبعض البيانات الأخرى.

وتستخدم مواقع مشاركة الصور هذه البيانات لتصنيف الصور وتسهيل الوصول إليها.

شاهد أيضاً: سلم رواتب اخصائي تغذية مع البدلات

خطورة وضع بيانات الموقع والمكان في الصور

يعتبر البعض بيانات الموقع والموقع والتاريخ انتهاكًا لخصوصيتهم ، وفي عام 2010 ، تمكنت مجموعة من المعجبين من الوصول إلى منزل آدم سافاج عبر صورة شاركها من سيارته على Twitter.

تسبب هذا الحادث في إزعاج كبير لآدم ، مضيف Mythbusters المعروف.

دفع ذلك Twitter إلى إزالة بيانات الموقع من الصور تلقائيًا وبدون تفاعل المستخدم ، على عكس معظم تطبيقات الوسائط الاجتماعية.

شاهد أيضاً: معلومات عن وظيفة مراقب مساجد وراتبها

أيضًا ، لا تقوم منصات مشاركة الصور بشكل أساسي مثل imgur وغيرها بإزالة هذه البيانات ، وقد يتسبب ذلك في إزعاج المستخدمين.

لذلك ، يجب عليك إزالة بيانات الموقع في صورك إذا كنت من محبي الخصوصية وترغب في الحفاظ عليها.

طريقة إزالة بيانات الموقع من صور آيفون

تهتم آبل بالخصوصية كثيرًا ، ولهذا السبب تحاول دائمًا إضافة ميزات تحمي خصوصية المستخدمين، لذلك نوضح لك طريقة إزالة بيانات الموقع من صور آيفون التي ترسلها

طريقة إزالة بيانات الموقع من صور آيفون - طريقة إزالة بيانات الموقع من صور آيفون التي ترسلها

وتتيح لك آبل إزالة بيانات الموقع من صور iPhone و iPad مباشرة قبل مشاركتها.

بالضغط على الزر “خيارات” في نافذة المشاركة ، يمكنك من هذه النافذة إزالة بيانات الموقع فقط أو جميع البيانات.

يتم تمكين مشاركة بيانات الموقع تلقائيًا في iOS 13/14 ولكن في iOS 15 يتم إيقاف تشغيلها تلقائيًا.

طريقة إزالة البيانات من صور أجهزة ماك

يمكنك أيضًا إرسال الصور ومشاركتها من خلال أجهزة MacBooks الخاصة بك ، ولكن قبل ذلك تحتاج إلى إزالة بيانات الموقع منها.

شاهد أيضاً: معلومات عن وظيفة مراقب مساجد وراتبها

طريقة إزالة بيانات الموقع - طريقة إزالة بيانات الموقع من صور آيفون التي ترسلها

يمكنك القيام بذلك عبر تطبيق الصور في النظام ، حيث تتوجه إلى إعدادات التطبيق وفي قسم الإعدادات العامة ستجد خيارًا لإزالة بيانات الموقع من الصور.

يمكنك أيضًا إزالة بيانات الموقع عن طريق تصدير الصور وتحويل تنسيقها من خلال تطبيق الصور نفسه.

يتم ذلك عن طريق اختيار تصدير الصور ثم إزالة بيانات الموقع من الصورة الناتجة كما ترى.

هذه خطوة مهمة لمحبي مشاركة الصور والحفاظ على خصوصيتهم.

يجب أن يكون هذا موضع اهتمام الجميع في جميع أنحاء العالم الرقمي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *